Som Tam Thai Salat

Som Tam Thai Salat

Som Tam Thai Salat ist ein leckerer und gesunder Salat aus Thailand. Er besteht aus frischen Gemüse und einer leckeren Sauce, die eine tolle Kombination aus süß, sauer und scharf bildet. Dieser Salat ist einfach zuzubereiten und schmeckt hervorragend.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Gemüse waschen und in kleine Stücke schneiden.
2. Schritt
Die Reisnudeln in kochendem Wasser für 5 Minuten einweichen, abseihen und beiseite stellen.
3. Schritt
Knoblauch, Chilischote und Limette fein hacken.
4. Schritt
Fischsauce, Zucker und Knoblauch-Chilischote-Limettenmischung in einer Schüssel verrühren.
5. Schritt
Gemüse, Reisnudeln und Koriander in die Schüssel geben und alles gut vermengen.
6. Schritt
Die Erdnüsse grob hacken und über den Salat streuen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Gemüsestücke nicht zu klein sind, damit der Salat schön bissfest ist.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kann man auch geröstete Sesamkörner über den Salat streuen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Salat und unterstreicht die Aromen des Gerichts.


Zutaten

  • 200 g Gemüse (z.B. Paprika, Möhren, Kohlrabi, Zucchini, Frühlingszwiebeln)
  • 50 g Reisnudeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Stück Chilischote
  • 1 Stück Limette
  • 2 EL Fischsauce
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Koriander
  • 2 EL Erdnüsse

Tags

Thai

Salat

Gesund

Einfach

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Som Tam Thai Salat gibt es auch in folgenden Restaurants

Tom Yam Thai Restaurant Worms

Tom Yam Thai Restaurant Worms

Worms
DOKMAI Thai Restaurant

DOKMAI Thai Restaurant

Offenburg
Thai Street Food

Thai Street Food

Köln
Thai Food am Dom

Thai Food am Dom

Köln
Krua Thai 1 - Belgisches Viertel

Krua Thai 1 - Belgisches Viertel

Köln
Khanittha Im Werksviertel

Khanittha Im Werksviertel

München
Krua Thai 2 - Heumarkt

Krua Thai 2 - Heumarkt

Köln
The Lemon Grass

The Lemon Grass

Stuttgart

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce